11.11.2015 | Гостины в западнопоморском воеводстве

Польская сторона пригласила к себе солистов и детские коллективы кировоградской музыкальной школы №3:

  • Образцовый Детский Хор «Элегия», под руководством Аллы Васильевой, концертмейстера Жанны Задорожной;
  • Ансамбль бандуристов «Мальвочки» - руководитель Ирина Прокопова;
  • Фольклорный ансамбль «Дивоцвет» - руководитель Алена Дудникова;
  • Учеников Ольгу Ткачеву и Лину Цилинскую (бандура);
  • Вокалистов Полину Гандзюк и Наталию Горбунову;
Хор Элегия Ансамбль Мальвочки Бандуристы
Ансамбль Дивоцвет Фото на память Польские и украинские дети

 

Дети выступили на сценах школ, лицеев и музыкальных школ. В концертных программах звучали произведения украинских и зарубежных композиторов, а также польские народные песни. Присутствующие на концертах зрители и бургомистр города, высоко оценили мастерство исполнения наших юных музыкантов. Творческие коллективы и солисты музыкальной школы  №3 провели шесть концертов. Зрители приняли выступления украинцев с приветливостью и теплотой, окружили детей вниманием и заботой. Участники проекта имели возможность поговорить с однолетками, кировоградцы получили яркие впечатления и нашли новых друзей. В рамках проекта, для кировоградцев провели интересные и познавательные экскурсии по музеям и костелам городов Камень Подольский и Щецин. К концу визита, польская и украинская моложежь обменялись сувенирами в память о прекрасной встрече с музыкой в Заподнопоморском воеводстве.

 

Видеоролик подготовленный польскими коллегами


 

К сожалению, поездку подпортила туристическое агентство «Спутник-Кировоград», которая оказала недобросовестные услуги. По причине неготовности траспорта к выезду в рейс, группа выехала с опозданием на 7 часов от запланированного выезда. По дороге, автобус дважды выходил из строя. Второй раз, остановка по причине поломки транспортного средства оказалась самой долгой. В Варшаве автобус ремонтировали 14 часов. По этой причине, группа прибыла на проект с опозданием на сутки. Неравнодушные жители польской столицы помогли с ремонтом автобуса и оказались чрезвычайно гостеприимными. Украинских детей бесплатно накормили, напоили горячим чаем, выделили теплое помещение в здании костела для ночлега. Благодаря этому, дети сумели полноценно отдохнуть.

 

Прогулка по Польше Вот так пришлось отдохнуть Веселый настрой

 

Мы и наши дети, выражаем огромную благодарность жителям Польши и консульству Украины в Польше, за внимание, поддержку и помощь в чрезвычайной ситуации. Также выражаем благодарность за заботу о наших детях директору музыкальной школы №3 Алле Васильевой и преподавателям школы Ирине Прокоповой и Жанне Задорожной, которые сопровождали учеников в дороге, за ответственное отношение к возложенной миссии и заботу о детях.

 

Отдельно о туристическом агентстве «Спутник-Кировоград»

и ее руководителе Наталии Пикулиной 

 

Проблемы начались практически с самого начала сотрудничества с туристическим агентством «Спутник-Кировоград». Директор агентства, Наталия Пикулина, обязана была полностью обеспечить сбор и подготовку документов для получения шенгенской визы в Польшу. Все что она сделала - не полностью заполнила анкеты, в результате чего, запланированная поездка чуть было не сорвалась. Нам пошли на встречу и визы все таки проставили, с условием, что документы будут завезены к ним в надлежащем виде. Наталия Пикулина прокомментировала эту ситуацию тем, что якобы подобные правила являются нововведением и она об этом не знала (странная неосведомленность, все знали, а она ни сном ни духом). Она же, поехала вместе с нашей группой в Польшу. Более того, вместо 3 водителей на автобус, который был в аварийном состоянии (о чем мы узнали позже, во время поломок), она в качестве водителя, выставила своего мужа, у которого и допуска-то нет к управлению этим видом транспорта. Как результат, у нас вместо 3 водителей получилось полтора водителя. В Польше, устроила скандал с принимающей стороной, так как посчитала, что ей не нужно платить за проживание и питание, так как почему то она решила, что является членом коллектива. Вместо того, чтобы добросовестно выполнить свои обязательства, обеспечить нормальную поездку, Наталия Пикулина обвиняла всех вокруг в том что случилось, но никак не себя и свое агентство. В числе прочего, вела себя по хамски со всеми, и как она выразилась "... у меня день рождения, а ни одна морда меня не поздравила...". Во первых никто и не знал о том, что у Наталии Пикулиной день рождения. Более того, сама напросилась поехать в Польшу с нашей группой и почему то была уверена что должна ехать за наш счет, хотя сумму которую она просила за свои услуги, Наталия Пикулина получила в полном объеме. Обязательства свои не выполнила даже на 20%. Все делали практически сами.

Уже после поездки стали читать отзывы об этом агентстве. Ни одного положительного отзыва. Все кто имел с ними дело, говорят о мошенничестве со стороны Наталии Пикулиной в той или иной форме, хамском поведении, полной некомпетентности.

 

Директор туристического агентства «Спутник-Кировоград» Наталия Пикулина, даже не извинилась за оказание недобросовестных услуг перед детьми и их родителями, что говорит о полном безразличии, непрофессионализме и отсутствию элементарной этики руководства этого агентства.


 

Родители учеников Кировоградской музыкальной школы №3

 

Текст напечатан в газете Вечірня от 30.10.2015 года №43 (1439)

 


© 2017 Образцовый Детский хор "Элегия"
Все права защищены!
Политика конфиденциальности